競賽介紹

法國路易威登精品大賽
LVMH Prize

獎項類別與等級:

時尚設計類 第一等


官方網站:

競賽官方網站


主辦單位:

路易·威登集團 (LVMH group)


競賽說明:

1987年創立的LVMH集團,一直以「對創意的熱情」為動力,通過各種企業慈善活動支持時尚世界,包括:ANDAM時尚獎(國家藝術與文化協會)、耶爾國際時裝和攝影節、倫敦中央聖馬丁藝術與設計學院、由法國文化和傳播部創建的年輕設計師投資基金,以及Montfermeil文化和創作節,並於2013年為年輕時裝設計師推出LVMH獎。


舉辦國:

法國


參賽資格:

時尚畢業生大獎THE GRADUATE PRIZE:
*於2020年或將在2021年畢業的學生,並於時尚類院校完成至少三年的課程及獲得文憑。
*至少有六件自己設計的女裝、男裝或中性服裝。

青年時裝設計師大獎THE YOUNG FASHION DESIGNER PRIZE:
*年齡限制18至40歲
*至少製作設計並販售兩個系列的作品,含女裝、男裝或中性服裝(不含配件)


參賽時程:

青年設計師報名截止:2021年02月28日
畢業生報名截止:2021年05月15日


參賽費用:

免費報名


參賽類別:

1. 青年時裝設計師大獎(THE YOUNG FASHION DESIGNER PRIZE)
2. 時尚畢業生大獎(THE GRADUATE APPLICATION)


評審標準:

無相關敘述


頒發獎項:

1.青少年時裝設計師大獎(THE YOUNG FASHION DESIGNER PRIZE): 1名
30萬歐元的獎金,並於集團內部提供為期一年的技術指導及財務支持,內容包含新銳時尚品牌涵蓋的所有專業領域。
2.卡爾·拉格斐獎(The Karl Lagerfeld Prize):1名
15萬歐元的獎金,並從頒獎典禮開始為期一年的個別指導。
3.時尚畢業生大獎(THE GRADUATE PRIZE): 3名
1萬歐元的獎金,並有機會作為LVMH品牌設計團隊的成員工作一年。


聯絡方式:

LVMH Moët Hennessy - Louis Vuitton
22, avenue Montaigne, 75008 Paris – France
電話:+33 (0)1 44 13 22 22
傳真:+33 (0)1 44 13 22 23
電子信箱:lvmhprize@lvmh.fr


競賽類別:

時尚設計類


附加說明:

*參賽類別及需檢附之資料
青年時裝設計師大獎 (THE YOUNG FASHION DESIGNER PRIZE):
1.一張您的個人照片。
2.最新的兩個系列作品照片各6張,共12張照片。
3.一篇精選的雜誌文章(評論)。
4.關於您任職公司的相關資料。
(報名表大約需要30分鐘來填寫。)

時尚畢業生大獎 THE GRADUATE APPLICATION:
1.有關參賽者學位學程的相關資訊
2.六張候選人創作的時裝照片及說明(男女成衣)

*因受疫情影響,原定於2020年6月5日在路易威登基金會舉行的第七屆LVMH青年時裝設計師大獎的決賽已被取消,30萬歐元的獎金將平均分配給8位進入決賽的設計師。

*以上資訊僅供參考,詳情請以主辦單位所發佈之原文公告為準。

TOP