競賽介紹

OISTAT國際劇場建築競賽
OISTAT Theatre Architecture Competition

獎項類別與等級:

建築與景觀設計類 第一等


官方網站:

競賽官方網站


主辦單位:

OISTAT國際劇場組織 (Organisation Internationale des Scénographes, Techniciens et Architectes de Théâtre)


競賽說明:

國際舞台美術家劇場建築師暨劇場技術師組織,全名為 Organisation Internationale des Scénographes, Techniciens et Architectes de Théâtre,英譯為 International Organisation of Scenographers, Theatre Architects and Technicians ,簡稱 OISTAT國際劇場組織,於西元1968年創立於捷克布拉格,創立之始,主要作為東西歐劇場設計相關工作者的交流平台,自共產黨鐵幕崩解以後,逐漸轉型為全球性的國際組織。OISTAT旨在提供一個跨越國家、地理界線的專業平台,讓世界劇場的工作者能藉由 OISTAT的國際交流活動,交換彼此的經驗及心得,共同促進國際劇場界的健全及發展。
OISTAT的常態國際專案包含劇場藝術節 (OISTAT Scenofest)、國際劇場建築競賽(Theatre Architecture Competition)、世界劇場設計展 (World Stage Design,簡稱WSD),在行政院文建會(後升格為文化部)的支持下,OISTAT國際劇場組織總部於2006年初從荷蘭正式移設台灣。成為少數以台灣名義參與的國際組織,並且也是第一個將總部移設台灣的國際性非政府組織。
TAC劇場建築國際競圖 (Theatre Architecture Competition,簡稱TAC) ,由OISTAT建築委員會主辦,邀請各國建築師、劇場工作者共同合作,嘗試透過不同文化觀點來探究理想的劇場建築。


舉辦國:

捷克


參賽資格:

建築師與建築系學生


參賽時程:

收件時間:2017年02月17至04月22日23:59(以電子投遞方式投件,逾期恕不接受申請。)
結果公布:2017年05月16日於OISTAT國際劇場組織官方網站公布。
頒獎典禮:2017年07月01日至07月09日在臺北世界劇場設計展(World Stage Design)舉辦,不克前來的得獎者將於頒獎典禮後透過匯款獲得獎金。


參賽費用:

50歐元/件,透過PayPal進行付款,無繳費紀錄的作品,將不符參賽資格。


參賽類別:

主題設為「劇場作為公共空間」,顧名思義,除老少咸宜之外,我們希望強調的是劇場作為一個表演藝術空間,它能夠不再受限於特定族群的觀眾,而是更加接近社會上所有喜愛藝術、對表演有興趣的每一個人。


評審標準:

1. 觀眾凝聚力、2. 視線安排、3. 劇場聲學、4. 技術需求、5. 空間敘事、6. 劇場作為社交空間、7. 環境規劃


頒發獎項:


聯絡方式:

OISTAT 國際劇場組織
國際舞台美術家劇場建築師暨劇場技術師組織
地址:10452台北市玉門街1號CIT台北創新中心L室
電話:02 2596 2294
傳真:02 2598 1647
電子信箱:headquarters@oistat.org


競賽類別:

建築與景觀設計類


附加說明:

*以上資訊僅供參考,詳情請以主辦單位所發佈之原文公告為準。

TOP