波蘭華沙國際海報雙年展

International Poster Biennale in Warsaw

獎項類別與等級: 
視覺傳達設計類
第一等
官方網站: 
主辦單位: 
Wilanów Poster Museum, Poland
競賽說明: 

「波蘭華沙國際海報雙年展」是世界上最早、最有聲望的藝術海報展,迄今已舉辦25屆。第一屆波蘭華沙國際海報雙年展於1966年舉行。
當時波蘭平面設計師協會提出了集中展示當前這一領域優秀作品的想法,此盛會成為當今世界上最富盛名的活動。
首屆雙年展上的座右銘是:「世界的藝術家用最好的創意表現最現代的世界海報」,
波蘭華沙國際海報雙年展也被公認為最具藝術精神的設計展,與芬蘭拉赫第國際海報三年展、日本富山國際海報三年展、墨西哥國際海報雙年展、美國科羅拉多國際海報雙年展列入世界五大權威海報大展,並享譽全球。
40年來,兩年一屆6月在波蘭華沙舉行的國際海報雙年展已經成為來自世界各地的不同年齡藝術家的聚集地。在此雙年展中,不僅可以認識許多優秀設計師、學生、收藏家和策展人,更有了解全球平面設計趨勢的機會。
 

舉辦國: 
波蘭
參賽資格: 

*開放給個人、團體、工作室或公司行號參賽。
*競賽需在4月20日前寄送實體海報至指定地址並且於官網線上報名,請以英文或波蘭文至官網填寫報名表,並且上傳參賽作品檔案,每人可繳交3件以內之作品。
*每件海報必須在背後右上角貼上參賽表格(可至官網下載列印)。作品需附上波蘭文或英文介紹。作品恕不退稿,請預留備份。
*郵寄海報作品時,請標明「無商業價值printed matter, no commercial value.」,如無此標注,主辦單位不負擔任何入口關稅及不承擔對運輸途中損失作品之責任。
 

參賽費用: 

免費報名

參賽類別: 

2018年之競賽為慶祝波蘭、立陶宛、愛沙尼亞、捷克斯洛伐克、芬蘭以及拉脫維亞等地區獨立一百週年,因此競賽作品之主題只要與促進獨立、自由、包容與合作之價值的相關主題皆可參賽。

評審標準: 

創造性的思考、藝術性的實驗與原創性、設計者的「想法」以及如何呈現在視覺上

聯絡方式: 

The Academy of Fine Arts in Warsaw
Krakowskie Przedmieście 5, 00–068 Warszawa, POLAND
marked: “26. IPB in Warsaw: konkurs tematyczny (thematic competition)”
office.biennale@asp.waw.pl
 

附加說明: 

*收件時間:

2018年3月15日~ 4月20日線上報名截止
實體作品郵寄:2018年4月20日前寄達

*評審時程:

結果公佈:2018年6月9日
作品展覽及頒獎:2018年6月9日~7月15日

競賽類別: 
視覺傳達設計類