VELUX國際建築設計競賽

International VELUX Award

獎項類別與等級: 
建築與景觀設計類
第二等
官方網站: 
主辦單位: 
VELUX集團
競賽說明: 

VELUX集團自2004年起每隔兩年就邀請建築學學生參加國際VELUX獎。該獎旨在挑戰學生探索日光在建築中的作用並激發新思維。該獎項的目標是與建築學生就如何使用陽光和日光作為能源和光的主要來源以及如何確保在建築物中生活和工作的人的健康和福祉進行交流。

根據建築學學生國際VELUX獎2018年,VELUX集團希望向日光表示敬意,並根據我們推廣日光,新鮮空氣和生活質量的願景,加強日光在建築設計中的作用。

該獎項是全球性的,對任何註冊建築學院教師支持的建築學生開放。總獎金是3萬歐元。由國際知名建築師組成的評審團將頒發多個獲獎者和榮譽獎項。

自從2004年首次推出國際VELUX建築學學生獎以來,它已經發展成為可塑造我們未來建築的建築師的最大競爭對手。自第一個獎項以來,來自80多個國家的約5000名學生提交了近4000個項目,主題為“明日之光”。

舉辦國: 
丹麥
參賽資格: 

世界各地的任何建築系學生 - 個人或團隊開放。 我們鼓勵多學科團隊,例如:工程、設計和 景觀。 每個學生或學生團隊都必須得到建築學院的老師的支持和批准。 該獎項歡迎來自 2019/20學年期間學生的個人或團體的項目。 每所學校的參賽作品數量沒有限制,但參與學 校應確保提交的學習項目的質量,例如 通過預先判斷。 VELUX員工不能參加。

參賽費用: 

免費

參賽類別: 

共分為二大類

1.建築物中的日光

顯示適用於為建築物提供日光和陽光的原則的項目 - 包括建築施工效果和場地背景,形狀 和尺寸,窗口,屏幕,陰影,內部分隔,材料和外部條件。特別關注健康和幸福建築以及 應對城市,社區和現代社會所面臨挑戰的項目,以及日光和建築可以透過更好、更健康的 生活環境幫助創造變化。

2.日光調查

關注光的物理特性,光學和材料基礎知識,以及技術發展、新材料、日光儲存或運輸的項 目。將公共空間用於功能、娛樂,、化或精神用途以及日光對精神狀態,健康和福祉的影 響以及日光的動態和時間質量及其隨時間對行為和空間的影響和季節。

評審標準: 

‧採光作為建築的前提。
‧項目如何進行研究和記錄。
‧該項目如何解決當前和未來的挑戰。
‧實驗和創新的水平。
‧項目的整體圖形展示,項目如何展現。

 

聯絡方式: 

與參賽相關問題:iva@velux.com

附加說明: 

收件時間

註冊:2019年9月1日~2020年4月1日

註冊關閉; 提交期開始:2020年4月15日

詢問問題的截止日:2020年4月15日 

提交截止日期:2020年6月15日

 

評審時程

陪審團會議(獲獎者通知) :2020年6月25日-26日

獲獎者公告和網上展覽:2020年12月

競賽類別: 
建築與景觀設計類