選單

■分享■ 2018「設計深耕X生根設計」校園講座-第三站正修科技大學時尚生活創意設計系

2018設計戰國策設計傳承推廣計畫-「設計深耕X生根設計」校園講座
►第三站◄正修科技大學時尚生活創意設計系

時間:2018年3月27日(二)下午2:00至4:00
地點:正修科技大學生活創意大樓2樓演講廳
講者:
★同樂工作室創辦人-鄭洪
傳送門>https://www.facebook.com/twopluslab/?hc_ref=ARTIFL_SfPH04k8321gOvKqMNWkM...
★COZU創辦人-施昌杞
傳送門>https://www.cozu.com.tw/


▲「設計深耕X生根設計」校園講座第三站正修科技大學時尚生活創意設計系師生熱情參與(第一排-左二施昌杞設計師、鄭洪設計師、吳守哲主任、賴岳興老師)

---

關於「設計深耕X生根設計」計畫:
ㄧ個十年可成就ㄧ片新氣象,「設計戰國策」計畫推廣邁入第十二年,過去接受過國際競賽洗禮及獲得補助過的學生,現多已成為設計產業與學界的新ㄧ代生力軍。這批新銳設計師具備培育自身實力的特質,也樂於分享經驗,與志同道合者交流。自2018年起將推動子計畫「設計戰國策設計傳承推廣計畫-設計深耕X生根設計」,每年包含專題講座1場次及校園講座10~12場次,整合教育部藝術與設計人才相關計畫資源,以及與臺灣各設計協會合作,並邀請近十年本項計畫補助過的新銳設計師加入,帶著這十年累積的設計實力與資源舉辦講座。讓更多藝術與設計相關背景的設計新鮮人傳承目前臺灣設計能量外,也讓他們了解目前教育部能提供之資源,並透過與各設計協會的合作,提供新銳設計師或是設計新鮮人更多學習與交流的平台。

邀請設計師背景:
中流砥柱世代-曾經擔任設計戰國策審查委員、設計大賽評審委員或臺灣各設計協會代表與推薦之設計師
銳不可檔世代-近十年設計戰國策補助過之新銳設計師

第三站紀錄:
參加比賽是檢視自己設計能力的時刻,不過不是絕對!
沒得獎的作品不是代表它不好,只是剛好沒進入該年的設計主軸跟趨勢罷了。
找到有價值的問題點,不是每天拿著放大鏡在尋找,重要的是切入的角度。
學習設計的學生將來畢業不見得都會走上設計一途,
不過,如何將創意思維帶入任何領域,是大家可以思考的方向。
以及,透過實踐自己設計的方式,以產生更多的價值。