韓國清州國際工藝大賽

The Cheongju International Craft Competition

獎項類別與等級: 
工藝設計類
第二等
官方網站: 
競賽說明: 

為了讓韓國工藝走向世界化,自1999年起,清州國際工藝雙年展每兩年舉辦一次,第一屆有16個國家參與展覽,到了2011年共有60個國家及三千多名藝術家參與,使其發展成為工藝領域上規模最大的活動,展示的工藝領域種類包括金屬、陶瓷、木漆、纖維、玻璃等,並會舉辦學術、研討會、教育體驗課程等活動推廣。

徵集領域 1.Craft Competition (工藝徵集大賽)

目的與內容:大賽以鼓勵工藝家和藝術家積極投身創作、回應第四產業發展為目的,徵集能夠超越體裁限制,並展現未來工藝價值的工藝作品。

徵集領域 2. Craft city Lab Competition (工藝城市實驗基地徵集大賽)

目的與內容:大賽以確立工藝都市清洲未來的多樣性發展方向為目的,徵集包含歷史、文化、藝術、工藝等相關領域的各種發展專案構思。提案須以清洲與工藝的關係為中心展開,獲獎者將受邀編寫原稿,並于日後發行其作品。

舉辦國: 
韓國
參賽資格: 

1. Craft Competition (工藝徵集大賽)

不分年齡與國籍,個人或小組皆可參賽

應徵作品必須是工藝品或與工藝品的性質一致,主題與風格不限

作品種類包括金屬、陶瓷、 木漆、 紡織品、 玻璃等工藝作品,或是超越工藝體裁的限制,並展現多樣性同時代工藝價值的獨創性作品

※ 惟只有3年以內創作的作品才能參賽 (參賽作品創作年度: 2017, 2018, 2019)

每名(組)參賽者只可提交一件作品,不設參賽費

作品規格: 150x150x150cm

2. Craft city Lab Competition (工藝城市實驗基地徵集大賽)

不分年齡與國籍,個人或小組皆可參賽

參賽者須就工藝都市清洲的發展項目提出構思,並編寫(研究)提案

參賽費用: 

免費報名。

參賽類別: 

金屬製品、 陶瓷、 木製品、 紡織品、 玻璃製品等,以及創造性工藝作品,和實驗採用各種自然或人工材料創造的二維或三維作品,可以充分體現功能與美學的當代工藝藝術價值之工藝作品。

聯絡方式: 
附加說明: 

一、Craft Competition (工藝徵集大賽)

1.第一階段網路報名:2019.05.01(三) ~ 05.31(五) 
*繳交文件需包括藝術家照片以及作品介紹(2000字以內)。
*六張作品數位照片:全照1張、正面1張、左右面各1張、細節照1張及實物比較圖1張(300dpi,JPG檔)。
 * 藝術家(團隊)個人簡介(網站提供相關文件)
 * 作品展示計畫書(網站提供相關文件)
 * 作品選集 (最近3年內曾參與活動的作品/作品選集須包含最少3件以上個人作品)
 * 照片與作品介紹合成一個PDF檔提交
※ 不接收影片
 * 個人資訊處理同意書 (網站提供相關文件)
 * (第2輪接收作品階段) 提交作品狀況報告書及作品投保書
(文件將通過E-mail發送給第1輪評審合格者) 

初審公告:2019年6月28日公告於官網上

2.第二階段實體作品繳交:2019年8月12日-8月31日

決選公告:2019年9月6日

二、Craft city Lab Competition (工藝城市實驗基地徵集大賽)

1.第一階段網路報名:2019.05.01(三) ~ 05.31(五) 

* 提案計畫書 (形式不限, 完成後上傳到網站)

(把附加的照片(圖畫)加到計畫書內,合成一個PDF檔提交)
 ※ 不接收影片
 * 藝術家(團隊)個人簡介(網站提供相關文件)
 * 作品選集 (最近3年內曾參與活動的作品)
(照片與企劃(研究)筆記合成一個PDF檔提交, 照片規格須為300pixel以上)
 ※ 不接收影片
 * 個人資訊處理同意書 (網站提供相關文件)

初審公告:2019年6月7日公告於官網上

2. 第二階段presentation:2019年6月21日

※如果入選第二輪的參賽者並不住在韓國,將以視訊進行

決選公告:2019年6月28日

 

競賽類別: 
工藝設計類