選單

2019 義大利波隆那國際兒童書插畫展

●競賽說明:

發源於「學者之都」的義大利波隆那,自1964年在當地舉辦第一屆國際童書展開始,規模龐大、參與國家眾多一直是該書展的最大特色,書展其中還會以創意、教育價值、藝術設計這3個標準,評選出文學類、非文學類、新視野及新人獎4個領域中最傑出的作品,該獎項儼然已是全球兒童出版界最受矚目的大獎。
波隆那書展期間同時舉辦插畫展覽,並評選出該年最優秀的插畫家。這個插畫展成為兒童書插畫家絕佳的表演舞台,在這裡不僅可以看到來自世界各地不同的畫風,也可以見識新媒材與新構圖的大膽實驗精神。由於創立的宗旨是在鼓勵新人,又不限制重複入選,所以很多插畫家以此為第一個挑戰,加上插畫展和書展是同時舉行,全球頂尖的出版商都會聚集在此,插畫者與出版人士共聚一堂,為畫家們提供了一個絕佳的機會將自己的作品介紹給各國出版商,而出版商也視插畫展為「尋覓天才畫家的機會」。

●參賽資格:

來自全球的個人或團體插畫家,凡是1983年12月31日以後出生,其插畫作品為童書所用,可直接報名或透過出版社、學校報名參賽。展覽對下列對象開放報名:(需小於35歲)
插畫家:包含專業人士與新入門者,需繳交從未出版或近兩年內出版(2015年1月1日後出版)的兒童插畫作品。
藝術設計相關院校:可繳交其校內高年級學生(大三以上)的插畫作品。
出版商:可推選旗下插畫家作品參加。

●收件時間:

截止日期:2019年1月11日前寄達

●聯絡方式:

“BOLOGNARAGAZZI AWARD”
c/o Giannino Stoppani Cooperativa Culturale
Via Nosadella 51/a
40123 BOLOGNA, ITALY
Phone no.: + 39 051 5870550
E-mail: bolognaragazziaward@gmail.com 

 

截止日期: 
2019年1月11日
Bologna Children’s Book Fair - Illustrators Exhibition