選單

2019 東京TOKYO TDC字體設計競賽

●競賽說明:

日本東京字體指導俱樂部( Tokyo Type Directors Club Annual Awards , 簡稱Tokyo TDC)成立於1987年,迄今已有31年歷史。宗旨是為追求視覺文字和語言間所呈現的各種多元的可能性,也著眼於藝術指導在展現融合企業需求及自我實現的設計主張。東京Tokyo TDC字體設計競賽是設計界最具影響力的字體設計獎項之一,每年吸引世界頂尖的平面設計師、美術導演、編輯、多媒體專業人士與企業家參與其中,Tokyo TDC推動字體在印刷、廣告、出版和數位的應用與創新,涉及當代字體設計各個領域。每年透過競賽,從世界各地收到優異的參賽作品,夠跨越文字排版印刷挑戰。以2013年為例,共收到來自全球的2958件作品參賽,其中海外參賽作品共計998件。競賽結果公告時同時舉辦年度展覽,展覽將呈現超過100件精彩字體設計作品,其中包括當年獲獎的精彩作品。東京Tokyo TDC透過此競賽的舉辦、巡迴展覽、專輯出版,加強與全球設計師的聯結。

●參賽資格:

* 無特別資格限制,惟參賽者需為字體設計者本人。
* 參加「RGB」及「字體設計Type Design」類別者可繳交兩年內曾公開之作品。
* 參賽作品需在2017年9月之後創作的作品。
* 參賽件數:因國外設計師參賽無須繳納報名費用,故申請人(字體設計師)報名時以不超過三件作品為限(設計公司/團體/公司行號內無報名人數之限制;所有系列作品均以單一件計算)。
* 居住於日本的外國人將被視為「日本申請者」。
*所有學生作品皆須個人單獨完成,不得繳交學生團體課程作業作品。

●收件時間:

RGB 類別作品:2018年11月1日
其他專案作品:2018年11月10日

●聯絡方式:

Tokyo Type Directors Club
6A, 5-25-13 Nishi-shinjuku, Shinjuku-ku,
Tokyo 160-0023, Japan
tel:81-3-6276-5210
faz:81-3-6276-5211
Email:info@tdctokyo.org

截止日期: 
2018-11-10
2019 Tokyo Type Directors Club Annual Award